Мероприятия
  • Меню
  • Стоит ли бояться "морской" болезни при прогулке на теплоходе?

    Многие из желающих арендовать теплоход для какого либо мероприятия, будь это последний звонок на теплоходе или свадьба на теплоходе, высказывают свои опасения в связи с проявлением этого заболевания, поэтому мы решили посвятить данной теме отдельный материал.

    Пояснение морской болезни на теплоходах

    Что такое «морская» болезнь?

    Это заболевание связано с нарушениями передачи сигналов поступающих в нервную систему от органов зрения и вестибулярного аппарата, в результате чего у человека может появиться тошнота и головокружение. Свое название «морская» болезнь получила в связи с тем, что впервые ее симптомы были замечены во время мореплаванья.

    Проявляется «морская» болезнь не только на водном транспорте, но также в поезде, самолете и автомобиле, которым жители мегаполиса пользуются значительно чаще. У детей признаки укачивания (это еще одно распространенное название заболевания) могут возникнуть при длительном качании на качелях.

    Пояснение морской болезни на теплоходах

    «Морская» болезнь и речная прогулка на теплоходе

    Известно, что степень проявления «морской» болезни напрямую зависят от степени качания, которое в условиях реки практически незаметно, поскольку силы речных волн, даже в самое неспокойное время не хватает для того, чтобы теплоход начал качаться интенсивнее движущегося по трассе авто.

    Более того, сегодня в аптеках представлена масса эффективных средств против укачивания, поэтому даже если вы когда-нибудь замечали за собой подобное расстройство, то достаточно взять одно из них с собой и ваш вечер не будет ничем омрачен.

    Заказать звонок Оставить заявку