Мероприятия
  • Меню
  • Что бывает с теплоходами зимой?

    564503_82.jpg

    Навигационный сезон в столице делится на летний и зимний. Летом по реке ходят все теплоходы столичного флота: банкетные, круизные, прогулочные. А вот к зимней навигации допускаются только теплоходы ледового класса оснащенные специальным защитным поясом из особо прочной стали. Заканчивается летняя навигация обычно в октябре, а начинается в апреле. Точная дата открытия и закрытия зависит от погоды. В этом году прогулочные теплоходы перестали курсировать по своим маршрутам 10 октября, грузовые суда и суда специального назначения встанут на зимовку в ноябре, а банкетный флот продолжит работу до тех пор, пока река не покроется «уверенным» слоем льда.

    Однако не стоит думать, что все теплоходы на протяжении зимы просто стоят пришвартованные к берегу и ждут очередного сезона. У судовладельцев и зимой достаточно забот, в частности необходимо провести диагностику теплохода, выявить как явные, так скрытые неисправности и полностью их устранить чтобы перед началом сезона пройти технический контроль и получить допуск.

    Кроме того, зима самое время для того, чтобы навести «лоск» внутри. Одним теплоходам требуется легкий косметический ремонт, другие же нуждаются в реконструкции.

    Некоторые теплоходы, даже несмотря на свою неспособность к зимней навигации продолжают работать и принимать гостей, но только в несколько ином качестве, как ресторан на воде.

    Поэтому, если у вас зимой ожидается какое-то значимое и важное событие, а вы понятия не имеете как удивить свих гостей, смело звоните нам. Мы поможем вам арендовать теплоход и предложим наиболее рациональное решение относительно организации.

    Зимой работают такие теплоходы как: Барс, Чижик, Арго-2, Артурс, Ватель, Маэстро, Рио, Рио-1, Держава, Соболь, Галина Уланова, Богема.

    Заказать звонок Оставить заявку